О тоях и ауызашаре высказалась главный санврач Казахстана

Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова сообщила, что пока тои — непозволительная роскошь из-за высокого риска коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz».

О тоях и ауызашаре высказалась главный санврач Казахстана
Фото взято с сайта bigvill.ru

«Очень частный вопрос, который задается, но, к сожалению, мы не можем себе такое позволить. КВИ — высокозаразная инфекция. Вчера при разборе в одном из регионов мы зарегистрировали ряд случаев, связанных с семейными мероприятиями. Несмотря на ограничения по проведению таких мероприятий, все равно ауызашар состоялся. И такие факты регистрируются», — проинформировала Есмагамбетова на брифинге в Минздраве.

По ее словам, проведение мероприятий, связанных с приглашением большого количества гостей, не представляется возможным. Также главный санврач рекомендовала отказаться от ауызашара с гостями.

Читайте также: Тои, работа ТРЦ и кинотеатров останутся под запретом в Казахстане

Она также призвала ограничиться контактами внутри страны.

«Мы добились стабилизации эпидемиологической ситуации, избежали резких подъемов, но нужно идти постепенно к еще большему снижению заболеваемости. Достичь этого мы сможем только выполняя все рекомендации специалистов. Это время наступит, когда у нас уровень заболеваемости будет меньше 2%, когда не будет регистрироваться заболеваемость внутри страны, кроме завозных», — добавила спикер.

Напомним, 11 мая на всей территории страны прекратилось действие режима чрезвычайного положения. Однако режим карантина сохраняется в Казахстане.

На данный момент подтверждено 5279 случаев заболевания вирусом COVID-19.

Loading...