Казахстанка инсценировала кражу, чтобы скрыть трату денег от мужа

В управление полиции Сайрамского района обратилась местная жительница с тем, что из дома неизвестные похитили крупную сумму денег, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Казахстанка инсценировала кражу, чтобы скрыть трату денег от мужа
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Со слов потерпевшей, домушники проникли в ее квартиру, украли из сундука 1 млн тенге и скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РУП по статье УК РК «Кража» и сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

В ходе тщательного осмотра места преступления оперативники не обнаружили явных следов присутствия посторонних лиц и выдвинули версию, что кражу, возможно, совершил кто-то из близких.

После опроса жильцов дома, соседей и возможных очевидцев полицейские решили допросить потерпевшую. На следствии женщина призналась в инсценировке кражи, чтобы скрыть пропажу денег от родных.

Как оказалось, подозреваемая втайне от мужа вложила 1 млн тенге в одну из финансовых пирамид. Но через СМИ и социальные сети узнала, что организация закрылась и она осталась ни с чем.

Чтобы скрыть от мужа пропажу денег, женщина инсценировала кражу и вызвала полицию, сообщив ложные сведения о совершенном преступлении.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Заведомо ложный донос».

Подозреваемая находится под подпиской. Собранные материалы будут направлены в суд для принятия процессуального решения.

Loading...

10 июля, пятница