Через окно на улице получают услуги ЦОНа жители Павлодара

В Сети появилось видео, на кадрах которого местные жители получали готовые документы через окно специализированного центра обслуживания населения. В «Правительстве для граждан» дали разъяснение происходящему, передает ИА «NewTimes.kz».

Через окно на улице получают услуги ЦОНа жители Павлодара
Фото: кадр из видео

Автора публикации возмутило нововведение, которое, по словам пресс-службы «Правительства для граждан», гарантирует социальное дистанцирование.

«Так сегодня работает спецЦОН. Теперь понятно, что такое «принцип одного окна», – пишет очевидец.

Управляющий директор госкорпорации Мурат Жуманбай сообщил, что на самом деле по стране подобное окно действует в каждом городе, но только в одном ЦОНе.

«С 30 марта в каждом городе будет функционировать по одному ЦОНу в качестве единого окна выдачи готовых документов. Здесь казахстанцы смогут получить готовый результат госуслуг, оформленных в онлайн-формате», — пояснил он.

В специализированных ЦОНах также работают только окна выдачи готовых документов, где автовладельцы, перерегистрировавшие авто или заменившие водительское удостоверение онлайн, могут получить готовые документы и номера. 

В тех городах, где функционирует несколько спецЦОНов (Алматы, Шымкент), определен один специализированный ЦОН для выдачи документов.

«В процессе выдачи готовых документов по стране задействовано около 400 работников госкорпорации «Правительство для граждан». Все они снабжены средствами защиты и дезинфекции», — прокомментировал Мурат Жуманбай. 

Loading...

25 мая, понедельник