Личные данные изнасилованной девочки из Актау распространяли в Сети

11 мая в WhatsApp появилась рассылка сообщений со сведениями о совершенном изнасиловании, в котором указаны персональные данные якобы потерпевшей и подозреваемого, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ЦОК Мангистауской области.

Личные данные изнасилованной девочки из Актау распространяли в Сети
Фото: pexels.com

12 мая департаментом полиции в отношении автора рассылки начато досудебное расследование по факту нарушения неприкосновенности частной жизни по статье 147 УК РК. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, 8 мая начато досудебное расследование по заявлению матери несовершеннолетней девочки 2005 года рождения по факту изнасилования.

В ходе досудебного расследования установлен подозреваемый.

«10 мая текущего года в отношении подозреваемого судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. В целях обеспечения объективного и качественного расследования по делу назначены необходимые экспертизы», — сказал на брифинге заместитель прокурора Мангистауской области Ержан Турмаганбетов.

В соответствии со статьей 201 УПК РК, другие данные досудебного расследования не подлежат разглашению в интересах следствия.

Прокурором области ход расследования дел взят на особый контроль.

Loading...

5 июля, воскресенье