Озвучены требования к пассажирам поездов в Казахстане после возобновления

Основные санитарно-карантинные меры при возобновлении железнодорожных пассажирских сообщений перечислил главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает ИА «NewTimes.kz».

Озвучены требования к пассажирам поездов в Казахстане после возобновления
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Байгабулов сообщил, что  в РК определены основные санитарно-карантинные меры на регулярных железнодорожных сообщениях. 

Вместе с тем сообщается, что при этом разграничены требования для руководителей перевозчиков, вокзалов, организаций по обслуживанию транспортных средств и предприятий в сфере перевозочной деятельности.

«Прежде всего это допуск пассажиров в здание вокзала при наличии проездного билета, а также допуск в здание вокзала и поезда строго в масках, поездных бригад — в масках и перчатках. При этом провожающим запрещено находиться в зданиях железнодорожных вокзалов», – подчеркнул главный санврач на транспорте.

Среди прочих выделены следующие требования:

  • Проведение бесконтактной термометрии пассажиров службой собственной безопасности железнодорожных вокзалов при входе.
  • Соблюдение социальной дистанции между пассажирами (1 метр) в здании вокзала, при посадке и высадке. 
  • Ограничение движения пассажиров между вагонами и их скопление. Наличие антисептиков для рук и дезинфицирующих средств в пассажирском вагоне.
  • Проведение проводниками в пути следования анкетирования пассажиров.
  • Проведение ревизии систем кондиционирования, вентиляции и замены вентиляционных фильтров в пассажирских вагонах и вокзалах. 
  • Обеспечение жестких требований по соблюдению дезинфекционного режима на вокзале и в поезде.
  • В отношении сотрудников вокзала и поездов предусматривается проведение предсменного (предрейсового) медицинского осмотра с измерением температуры тела.

«Следует отметить, что в случае стабилизации заболеваемости по коронавирусной инфекции в регионах будут поэтапно пересмотрены требования в сторону смягчения», — заключил Байгабулов.

Напомним, вчера, 13 мая, на заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции принято решение о возобновлении курсирования пассажирских поездов внутри страны.

Позже в МИИР РК рассказали, по каким направлениям восстановится движение пассажирских поездов в РК.

Loading...

12 июля, воскресенье