156 казахстанцев из Сеула и Токио привезли в Павлодар

Сегодня, 14 мая, в аэропорт Павлодара прибыл эвакуационный борт, прилетевший рейсом Токио — Сеул — Павлодар. Все пассажиры являются гражданами Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

156 казахстанцев из Сеула и Токио привезли в Павлодар
Фото: pavon.kz

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодара сообщает, что, вылетая из Токио, все пассажиры прошли термометрию. 

По прибытии их встретили эпидемиологи, медицинские работники и сотрудники всех необходимых служб, одетые в специальные противочумные костюмы.

«Согласно алгоритму действий, среди прибывших из заграницы проведены термометрия и анкетирование, им выданы защитные маски. Проведена обязательная дезинфекционная обработка багажа и воздушного судна», – прокомментировали в департаменте.

У всех пассажиров взяли анализы на COVID-19. До получения результатов прибывшие будут находиться в карантинном госпитале Павлодара.

Вместе с тем сообщается, что для транспортировки 156 человек организовано семь автобусов, которые в сопровождении полиции доставили их до места назначения.

К слову, в случае выявления признаков коронавирусной инфекции пациентов переведут в инфекционный госпиталь.

Напомним, 14 апреля в Петропавловск прибыл авиарейс из Лондона. На борту находилось 95 казахстанцев из 13 регионов. Позже коронавирус выявили у двух пассажирок.

А вернувшихся из ОАЭ казахстанцев 14 апреля отправили по месту жительства.

21 апреля 40 казахстанцев вернулись на родину из Минска.

В целом во время ЧП в стране более 282 тыс человек заехало в Казахстан.

Loading...

25 мая, понедельник