Уволен привлекавший осужденных к ремонту квартиры начальник СИЗО Караганды

В Караганде освободили от должности начальника изолятора АК 159/1 в связи с нелегальным вывозом из исправительного учреждения троих осужденных для ремонта квартиры в новостройке, передает BaigeNews.kz.

Уволен привлекавший осужденных к ремонту квартиры начальник СИЗО Караганды
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Соответствующий приказ вынес руководитель департамента уголовно-исполнительной системы Карагандинской области. Освобождение от должности связано со служебным расследованием, которое ведется департаментом УИС параллельно с уголовным делом.

«На период служебного расследования и досудебного производства начальник СИЗО освобожден от должности», — сообщили в учреждении.

На пост начальника пока назначен его заместитель в качестве исполняющего обязанности.

По официальным сведениям управления собственной безопасности департамента полиции региона, досудебное расследование ведется по статье УК РК «Превышение власти или должностных полномочий».

Кому принадлежит квартира в новом жилом комплексе — самому начальнику СИЗО или другим лицам, орган следствия не сообщает.

Напомним, утром 9 мая троих осужденных, приговоренных к реальным срокам лишения свободы, нелегально вывезли из следственного изолятора и привлекли к ремонту в квартире в новостройке в Караганде.

Дежурная смена изолятора в нарушение закона позволила вывезти заключенных без должного конвоирования и без официальной записи в журналах.

Получив оперативную информацию о тайном вывозе осужденных, сотрудники управления собственной безопасности ДП Карагандинской области и аналогичное подразделение из департамента УИС региона прибыли по адресу и обнаружили работающих заключенных.

Ранее мы сообщали, что в управлении собственной безопасности региона начато досудебное расследование по статье УК РК «Превышение власти или должностных полномочий». Как стало известно, по приказу начальника следственного изолятора в Караганде троих осужденных вывозили из камеры и заставляли ремонтировать квартиру в новом жилом комплексе.

Loading...

7 июля, вторник