Жесткий карантин вводится на месторождении Карачаганак в ЗКО

Главный государственный санврач ЗКО Мухамгали Арыспаев подписал постановление о введении карантинных мер на территории Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения, передает ИА «NewTimes.kz».

Жесткий карантин вводится на месторождении Карачаганак в ЗКО
Фото: neftegaz.ru

В связи с распространением коронавирусной инфекции режим карантина на территории АО ЗТ «Карачаганак Петролеум Оперейтинг» вводится до 5 июня 2020 года.

Согласно документу вводятся следующие меры.

1. Запрет въезда и выезда транспортных средств с территории месторождения.

За исключением персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности на месторождении.

Персонала, подлежащего вывозу с территории месторождения к месту постоянного проживания.

Транспортных средств, осуществляющих перевозки продовольственных товаров, лекарств, медикаментов, ГСМ и других материалов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности работников и персонала.

2. Все транспортные средства в обязательном порядке следует подвергать проверке на наличие сопроводительной документации, санитарной обработке и неукоснительной регистрации.

3. Запретить перемещение людей с 19.00 до 07.00 внутри и между вахтовыми поселками.

За исключением персонала, задействованного в ночной смене.

Персонала, подлежащего вывозу с территории месторождения к месту постоянного проживания.

А также персонала, задействованного в их транспортировке.

Сотрудников акимата, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийных служб.

Работников объектов жизнеобеспечения.

4. Организовать с использованием имеющихся возможностей контроль посредством камер видеонаблюдения в жилых блоках перемещение между этажами, комнатами.

5. Разместить вновь прибывших трудовых мигрантов в местах проживания отдельно от других рабочих предприятия.

Выделить для этого отдельные помещения (здания), чтобы исключить контакт с другими рабочими.

Исключить посещение мест массового скопления рабочих в течение 14 дней со дня пересечения границы

Обеспечить соблюдение требований изоляции по месту пребывания/проживания (на дому, домашний карантин) лиц с высоким эпидемическим риском CОVІD-19. Указанное требование не распространяется на вновь прибывших работников, не пересекавших границу Республики Казахстан.

6. Допускать вновь прибывших работников на вахтовую смену с наличием отрицательных результатов лабораторного обследования на COVID 2019 (методом ПЦР) – со сроком действия до пяти календарных дней.

Напомним, на сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано 8 322 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них в Западно-Казахстанской области выявлено 386 случаев коронавируса.

Loading...

13 июля, понедельник