«Вижу желание скрыть правду»: Тайжан высказался о ДТП в Алматы и своей «встрече» с пьяным полицейским

Общественный деятель Мухтар Тайжан прокомментировал ДТП на блокпосте в Алматы и рассказал, как столкнулся на дороге с пьяным полицейским за рулем, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вижу желание скрыть правду»: Тайжан высказался о ДТП в Алматы и своей «встрече» с пьяным полицейским
Фото: polisia.kz

Мухтар Тайжан на своей странице в Facebook выразил соболезнования семьям погибших в ДТП на блокпосте в Алматы. Как выяснилось, виновник аварии работал в полиции.

Тайжан рассказал, как много лет назад едва не попал в аварию по вине пьяного полицейского.

«Много лет назад вверх по Достық меня обогнал, чуть не задел, в дупель пьяный мент в форме, но на частной машине. Он гнал как бешеный, вилял, потом выше завернул в сторону Космостанции. Я поехал за ним. Там он на скорости не справился с поворотами и влетел в дерево. Я помню его ничего не понимающие глаза, он не понимал, где он, что случилось, как тут оказался. В годах был, подполковник. Собрался народ, подъехала машина полицейских. Они были помладше и по возрасту и по званию. Их реакция была, «ағай, олай болмайды ғой, не істедіңіз». Хотя надо было мордой в асфальт, так как это был, по сути, особо опасный преступник», — вспоминает общественный деятель на своей странице в Facebook.

Он провел параллели между этими двумя историями, уточняя, что и в ДТП на блокпосте, где погибли два человека, и в его случае полиция следует по одному сценарию.

«Так и сейчас я вижу желание скрыть правду, вижу ложь официального представителя ДВД Алматы, что якобы это был не полицейский, и «форму можно купить в любом военторге»...
Нужна коренная реформа МВД, судов, КУИС, всей правоохранительной системы», — заключил Тайжан.

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, который сейчас лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина является полицейским.

В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что мужчина на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник ДТП действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что виновник смертельного ДТП на блокпосту в Алматы работал в полиции, но был ранее уволен. 

Loading...

9 июля, четверг