Смертельное ДТП на блокпосту в Алматы: Еще один полицейский оказался серьезно ранен

В полиции рассказали о третьем правоохранителе, который пострадал после наезда пьяного водителя на блокпост  сегодня утром. Мужчина находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, передает ИА «NewTimes.kz».

Смертельное ДТП на блокпосту в Алматы: Еще один полицейский оказался серьезно ранен
Фото: скриншот видео

По словам официального представителя ДП Алматы Салтанат Азирбек, третий пострадавший — уполномоченный управления по противодействию наркобизнеса старший лейтенант Ербулан Сейдазым. 

«Он находился на улице. С планшетом в руках проверял проезжающий транспорт по базе данных», — пояснила Салтанат Азирбек.

Также она сообщила, что полицейский получил повреждение головы с переломами височной и затылочной областей.

Мужчину госпитализировали в 7-ю городскую больницу.

Сейчас Ербулан Сейдазым находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь.

Ранее сообщалось, что сегодня в 05.26 28-летний водитель BMW врезался в бетонное ограждение блокпоста №4, а затем в патрульную автомашину, в которой находились сотрудники полиции.

В результате ДТП на месте происшествия скончался старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев 1978 года рождения. У него остались две дочери.

Позже стало известно, что второй полицейский, Дастан Абдыканов, пострадавший в ДТП, скончался в больнице, не приходя в сознание. У правоохранителя месяц назад родился ребенок.

Также в Сети опубликовали видео, на котором собраны кадры с места аварии, где погибли двое полицейских.

Вместе с тем стало известно, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям полицейских, обещая им помочь. 

Позже министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выразил глубокие соболезнования семьям погибших при исполнении долга, подробно рассказав об их службе.

Loading...