Полицейский погиб на блокпосту в Алматы, второй – в тяжелом состоянии

В Алматы водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на блокпост. Один полицейский погиб, второй госпитализирован в тяжелом состоянии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Полицейский погиб на блокпосту в Алматы, второй – в тяжелом состоянии
Фото: polisia.kz

Сегодня, 25 мая в 05.26 28-летний водитель автомашины марки BMW, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр в микрорайоне Коксай Карасайского района допустил наезд на блокпост №4.

Как сообщается, водитель сначала наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне который находились два сотрудника полиции.

«42-летний патрульный Жарас Жангазиев от полученных травм, не совместимых с жизнью, скончался до приезда скорой помощи.

Его коллега  Дастан Абдыканов в крайне тяжелом состоянии доставлен в ближайшую больницу города. Водитель BMW взят под стражу», — сообщили в департаменте полиции.

По данному факту начато досудебное расследование.

«Руководство и личный состав департамента полиции города Алматы выражают глубокое соболезнование семье погибшего при исполнении служебных обязанностей Жараса Жангазиева и разделяют невосполнимую утрату», — заявили в ведомстве.

Накануне сообщалось, что ДП Алматы увеличил количество сотрудников полиции на блокпостах, чтобы облегчить условия для проезда транспортных средств. В частности, чтобы на блокпостах не образовывались пробки и очереди.

Loading...