Фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту в Алматы рассылают в Сети

В пресс-службе ДП Алматы ответили на распространяемую в Сети фотографию, на которой якобы изображен виновник смертельного ДТП на блокпосту, в котором погибли двое полицейских, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту в Алматы рассылают в Сети
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

В группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook опубликовали снимок, на котором лежит предполагаемый виновник ДТП — водитель автомобиля марки BMW. На мужчине из одежды только шорты и перебинтовано колено.

С утра правоохранители сообщили, что за рулем иномарки находился 28-летний водитель, на которого завели уголовное дело. Также стражи порядка отметили тот факт, что он находился в нетрезвом состоянии.

Пользователь Facebook в свою очередь пишет, что не сказали полицейские лишь об одном — кто сидел за рулем BMW.

«Умолчали, потому что пьяным водителем оказался сотрудник полиции. Непонятно только, действующий ли он сотрудник или был уволен секунд за 40 до ДТП», – пишет автор поста.

В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что мужчина на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Напомним, сегодня около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Также в Сети опубликовали видео, на котором собраны кадры с места аварии, где погибли двое полицейских.

Вместе с тем стало известно, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям полицейских, обещая им помочь. 

Позже министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выразил глубокие соболезнования семьям погибших при исполнении служебного долга, подробно рассказав об их работе.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, который сейчас лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Жена погибшего после наезда на блокпост полицейского Дастана Абдыканова написала пост в Instagram, в котором трогательно попрощалась с возлюбленным.

Loading...