Липосакция живота становится популярнее среди мужчин Казахстана

Убрать морщины или избавиться от лишнего жира на животе — казахстанские мужчины все чаще стали прибегать к услугам пластических хирургов. Решаются изменить свою внешность представители сильного пола ради того, чтобы стать более привлекательными для своих избранниц, передает телеканал «Астана».

Липосакция живота становится популярнее среди мужчин Казахстана
Фото: pixabay.com

С возросшим спросом на такие услуги в Казахстане появился дефицит квалифицированных кадров. Это в свою очередь породило другую немаловажную проблему отрасли — появление так называемых лжехирургов.

«Число казахстанских мужчин, решившихся лечь под нож, с каждым годом становится все больше», — говорят пластические хирурги.

Каждый пятый пациент в таких клиниках — представитель сильного пола. Самая популярная среди них — блефаропластика — коррекция формы век. На втором месте — липосакция, или пластика живота.

Пользуются спросом также коррекция мимических морщин и исправление нарушения развития мужской груди.

«Липосакция — это устранение нашего не пивного животика, а жира, который над мышцей. Потому что пивной животик — это все-таки внутренний жир. Поэтому процент растет. Среднестатистически, по нашему анализу, это от 13 до 20% обращаемости за год мужчин из общей популяции. И с каждым годом она больше», — констатирует пластический хирург Леон Дерябин.

Возросший спрос на услуги пластических хирургов спровоцировал дефицит квалифицированных кадров. Это породило еще одну проблему, говорят врачи. Увеличилось число так называемых лжехиругов.

«Это переняли врачи-косметологи, врачи эстетической косметологии. Они взяли в руки инструменты и практически в косметологических кабинетах это делают. Хирурическую манипуляцию — в косметологических кабинетах!» — негодует другой пластический хирург, Искендер Качкинбаев.

Привлекает казахстанцев, как правило, цена. В подпольных кабинетах она в разы раз ниже. К примеру, если блефаропластика в клинике пластической хирургии обойдется пациенту примерно в 200 тыс тенге, то лжеспециалисты эту услугу окажут за сумму в пять раз ниже.

Loading...

10 июля, пятница