Мальчику в СИЗО Карагандинской области подарили онлайн-свидание с мамой

Администрация учреждения АК-159/1 организовала несовершеннолетнему осужденному онлайн-свидание с мамой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС Карагандинской области.

Мальчику в СИЗО Карагандинской области подарили онлайн-свидание с мамой

«В связи с веденными ограничениями в период карантина посещения родственников во всех учреждениях ДУИС по области были приостановлены. Но мы хотели поздравить единственного содержащегося у нас в изоляторе несовершеннолетнего и решили организовать для него онлайн-свидание с мамой, тем более она сейчас находится в Нур-Султане», — сказал исполняющий обязанности начальника учреждения АК-159/1 Есимжан Байтасов.

Такой подарок не мог не порадовать осужденного. Не сдерживая эмоций, он смог не только поговорить, но и увидеться с мамой.

Но на этом подарки не закончились. Волонтеры Общества Красного Полумесяца передали юноше продуктовый пакет.

«В рамках подписанного партнерского соглашения между Карагандинским областным филиалом Общества Красного Полумесяца и ДУИС по Карагандинской области мы сегодня передаем осужденному, находящемуся в СИЗО, в честь Дня защиты детей продуктовый набор и средства индивидуальной защиты и надеемся, что хоть как-то поддержим его в данной ситуации», — отметила директор Карагандинского областного филиала общества Татьяна Абрамова.

Юноша в свою очередь поблагодарил руководство ДУИС по Карагандинской области за предоставленную возможность увидеться и поговорить с мамой.

«Для меня это неожиданно, и я очень рад проведенному онлайн-свиданию», — сказал он.

Ранее осужденный в Павлодаре спустя несколько лет увидел 11-летнего брата. 

Loading...

12 июля, воскресенье