Аким Актобе сел в инвалидную коляску и проверил на себе обустройство города

Все тяготы жизни людей с ограниченными возможностями ощутил на себе аким города Асхат Шахаров. Он сам сел в инвалидную коляску и лично проверил дороги и тротуары города, передает «Рика ТВ».

Аким Актобе сел в инвалидную коляску и проверил на себе обустройство города
Фото: кадр из видео

Как оказалось, для передвижения людей с ограниченными возможностями большинство из них не приспособлены. Проверить качество жизни актюбинцев с ограниченными возможностями руководство города решило на деле.

Градоначальник Асхат Шахаров решил испытать хотя бы часть тягот их нелегкой жизни лично на себе и пересел в инвалидную коляску.

За час такого эксперимента удалось проинспектировать лишь пару объектов. Однако проблем насчитали немало.

К примеру, остро встал вопрос о специальном транспортном обслуживании — инватакси, которое предоставляется инвалидам. Как оказалось, таких машин по городу всего 12 и зачастую, чтобы добраться куда-то, людям с ограниченными возможностями приходится заказывать машину за день до намеченной поездки.

Этот пусть и небольшой опыт, по словам акима, позволяет посмотреть на проблему под другим углом. Градоначальник пообещал отнестись к этом вопросу серьезно и систематически решать эту и другие проблемы.

На сегодняшний день в Актобе проживает около 13 тыс инвалидов, более 2 000 из них  дети до 16 лет.

Согласно намеченному плану на 2020 год, помощь, оказанная государством людям с ограниченными возможностями, будет только увеличиваться. А после таких проверок, возможно, жизнь инвалидов-колясочников действительно станет легче, хотя бы в свободном перемещении по городу.

Loading...

9 июля, четверг