В Алматы открыли сервисный центр «Аntikor ortalyǵ ortalyǵy»

30 мая в Алматы состоялось открытие сервисного центра «Аntikor ortalyǵ ortalyǵy», передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы открыли сервисный центр «Аntikor ortalyǵ ortalyǵy»

Открытие сервисного центра «Аntikor ortalyǵy» с участием председателя Агентства Алика Шпекбаева, акима города Бакытжана Сагинтаева, заместителя исполнительного директора Фонда Первого Президента Игоря Рогова, представителей общественных организаций, академических кругов, правоохранительных органов.

В основе создания сервисного центра – эффективное сочетание дизайна в формате оpen space и удобного для посетителей фронт-офиса, отвечающего принципам клиентоориентированности.

В центр может обратиться каждый. Прием граждан ежедневно осуществляется сотрудниками Антикоррупционной службы.

Открывая мероприятие, аким Алматы отметил, что запуск нового сервисного центра – это еще один серьезный шаг на пути обеспечения открытости и прозрачности государственного управления.  

В свою очередь, председатель Агентства подчеркнул, что трансформация подходов к оказанию услуг государственными органами – неизбежный процесс.

«Сегодня мы наблюдаем, как меняется организационная культура чиновников – госслужащие и руководители становятся ближе к гражданам. Как показала практика, работа с обращениями и жалобами, фокусирование на конкретных «проблемных зонах» и их решение является эффективным методом превенции коррупции и, соответственно, повышения доверия граждан», - отметил А. Шпекбаев.

И. Рогов отметил, что клиентоориентированность – это одна из главных составляющих идеологии добропорядочности, которую активно продвигает Агентство.

Следует отметить, что на площадке Антикор-центра будут работать проектные офисы «Алматы – Адалдық алаңы» и «Protecting business and investments». Там же предусмотрены кабинеты для проекта «Адал көмек», в рамках которого юристы будут оказывать бесплатные консультации. 

Loading...

15 июля, среда