Астанчанка предупредила об опасном водителе на Gelаndewagen

Жительница столицы по имени Айгуль Рахимжанова рассказала о ДТП, которое произошло сегодня ночью. После долгих разбирательств выяснилось, что госномер машины виновника ДТП снят с учета в 2000 году, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанка предупредила об опасном водителе на Gelаndewagen
Фото: wallpaperflare.com

Об этом астанчанка написала в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook.

«Хочу обратиться к жителям дома, находящегося по адресу ул. Калдаякова 1. Сегодня в 00.40 часов во дворе вашего дома было совершено ДТП, в котором пострадал наш автомобиль. Автомобиль марки Mercedes Gelаndewagen черного цвета госномер Z6...F, сдавая назад, повредил заднюю часть нашего авто», — пишет женщина. 

По ее словам, в автомашине сидел взрослый мужчина в нетрезвом состоянии. На обращение пострадавшей стороны о том, чтобы разобраться в ситуации — он сел в машину и на полной скорости уехал со двора. 

«Сын позвонил в «102» и сообщил о ДТП, пояснив, что за рулем данной автомашины находится пьяный водитель. Камеры установлены во дворе дома и по периметру. Пока ждали представителей ДПС, обратились к охранникам паркинга, они сказали что хозяин машины проживает в квартире 172. Дождавшись дежурный наряд ДПС, мы указали все данные и поднялись в квартиру. Хозяин квартиры сказал, что не является хозяином Gelаndewagen», — продолжает свой рассказ астанчанка. 

Айгуль пояснила, что сотрудники ДПС уехали, сказав, что позвонят, как найдут машину. Но ее сына волновало то, что водитель был пьян и ездил на большой скорости, и мог бы стать виновником более серьезного ДТП.

«Начали звонить дежурным по «102», соединили с Муратом (это дежурный), он не сразу нам указал маршрут машины. Но на убедительную просьбу помочь, по по-человечески ответил, что госномер Z6...F снят с учета в 2000 году», — сообщила жительница столицы. 

Далее она поведала, что они ездили в указанном квадрате, где видели на асфальте разбитые стекла от фар, но пьяного водителя отыскать не смогли.

«Хочу обратить внимание на поведение таких горе-водителей, которые намеренно вешают старые номера и безнаказанно ездят по улицам нашей столицы. Когда пишут о таких ситуациях, я всегда стараюсь чем-то помочь. Уверена, что и здесь нам помогут жители нашего города», — заключила Айгуль. 

Loading...

9 июля, четверг