«Начинается ад»: Казахстанка возмутилась состоянием трассы Кызылорда – Жезказган

Казахстанка Ляззат Турсынбаева обратилась к акиматам Кызылординской и Карагандинской областей с жалобами на трассу, которая, по ее словам, давно в ужасном состоянии, передает ИА «NewTimes.kz».

«Начинается ад»: Казахстанка возмутилась состоянием трассы Кызылорда – Жезказган
Фото: Ляззат Турсынбаева

«Мы очень любим путешествовать на машине по РК. Я свой трассовый опыт начала в 2009 году с трассы Актобе —Шымкент и проезжала три раза (зимой, весной) бездорожный Иргиз (долина смерти). Кто знает Иргиз — понимает меня... Зимой многие легковые авто застревали в снегу, и их находили весной. Сейчас Иргиз — автобан, и я очень рада и благодарна. Он лежит на Шелковом пути, и эту трассу, Актобе — Шымкент, сейчас не узнать», — пишет Ляззат Турсынбаева.

Но приводит в пример еще одну трассу, которая не так ее восхищает.

«А теперь я хочу написать о трассе Кызылорда — Жезказган! Она 420 км, и из них 200 км — дорога Кызылординской области, а дальше 220 км — Карагандинской.

1. 200 км кызылординской части еще терпимы, так как 100 км асфальта до месторождения Кумколь, а 100 км вроде готовят к ремонту и выровняли грейдером.

2. А вот с 220 км начинается ад дороги карагандинской части. 120 км — вообще нет дороги, смытая дорога, которую еще в советское время положили. 100 км — более старая советская дорога — вся разбитая, с дырами и плавунами.

И по этой трассе, Кызылорда — Жезказган, ездит каждый день более 100 машин, которые, пытаясь сократить км, убивают свои машины, в том числе и мы, когда возвращаемся из Кызылорды!» — возмущена женщина.

Она заявила, что благодаря карантину и отмененным ж.-д. и авиарейсам выяснилось, в каком состоянии находятся казахстанские трассы.

«Я обращаюсь к акиматам Кызылординской и Карагандинской областей с просьбой построить новую трассу», — подытожила женщина.

Loading...