Б. Сагинтаев: «Благодарю предпринимателей и рядовых горожан за помощь и взаимовыручку, поддержку нуждающихся»

Акиматом города Алматы создан оперативный штаб волонтеров, в состав которого вошли 100 волонтеров, прошедших специальную подготовку по соблюдению санитарной безопасности. С первых дней чрезвычайного положения марта они обработали порядка 18 тыс заявок.

Б. Сагинтаев: «Благодарю предпринимателей и рядовых горожан за помощь и взаимовыручку, поддержку нуждающихся»

В социальной сети Instagram аким южной столицы Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил, что алматинские волонтеры помогают в расфасовке и доставке нуждающимся продуктовых наборов, лекарств, предметов первой необходимости. Также оказывается информационно-консультационная помощь.

«Благодарю предпринимателей и рядовых горожан за помощь и взаимовыручку, поддержку нуждающихся. На спецсчет фонда «Жана Алатау» поступило более 257 млн спонсорских средств. На сегодня помощь оказана на сумму 136 млн тенге. Доставлено 12 тысяч продуктовых наборов инвалидам ВОВ и 1-3 групп, малоимущим, многодетным матерям, матерям-одиночкам. Оказана помощь продуктами питания и дезинфицирующими средствами специальным школам, интернатам, детским домам. Неравнодушные алматинцы дарят надежду и уверенность в завтрашнем дне, помогают пережить трудности. Этот фильм посвящается волонтерам города», — написал Бакытжан Сагинтаев.

Отметим, что волонтеров подготовили к работе во время чрезвычайного положения. Они обеспечены специальной одеждой, масками, стерильными перчатками, бахилами и антисептиками. Также для их работы предоставлены специальный транспорт и питание.

Loading...

10 июля, пятница