Глава МВД рассказал о снятии блокпостов между городами

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поблагодарил полицейских за нелегкую службу и сделал заявление о снятии блокпостов, передает ИА «NewTimes.kz».
 

Глава МВД рассказал о снятии блокпостов между городами
Фото: ktk.kz

«Весь мир борется с новой угрозой обществу — пандемией коронавируса. И Казахстан не исключение. Благодаря своевременно принятым мерам, самоотверженности врачей, полицейских, военных и волонтеров, а также ответственности и дисциплинированности населения наша страна проходит этот период с минимальными потерями», – отметил Тургумбаев. 

Министр сообщил, что по поручению президента все силы органов внутренних дел направлены на охрану общественного порядка и безопасности граждан, обеспечению карантинных мероприятий. Это более 52 тыс сотрудников. 

Кроме того, для усиления охраны общественного порядка увеличено количество патрулей и плотность нарядов полиции и Национальной гвардии. Благодаря принятым мерам в период режима самоизоляции и ограничений преступность по стране снизилась на 26%.

По словам министра, в особом режиме полиция и другие силы МВД работали впервые:

«Это было нелегко. Круглосуточный режим работы, в ряде случаев полевые условия и казарменное положение, оторванность от дома и семьи, порой непонимание и упреки отдельных граждан вызывали огромные психологические и физические нагрузки.

Но наши сотрудники продолжали нести службу, четко выполняя на протяжении всех 78 дней поставленные руководством страны задачи».

Тургумбаев призвал казахстанцев и дальше соблюдать строгие меры предосторожности.

«Блокпосты между населенными пунктами снимаются. Но это не значит, что угрозы больше нет. Гражданам следует и дальше строго соблюдать санитарные требования и меры предосторожности», – резюмировал глава МВД РК.
 

Loading...

10 июля, пятница