BizBirgemiz: Вниманием и заботой окружили ветеранов в Алматы

В честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне члены алматинского филиала партии «Nur Otan» навестили фронтовиков и поблагодарили их подаренные свободу, мир и спокойствие.

BizBirgemiz: Вниманием и заботой окружили ветеранов в Алматы

Благотворительные акции, в рамках которой фронтовикам вручают продуктовые корзины, памятные подарки, проводятся ежегодно. Нынешний год не стал исключением. Более того, из-за пандемии коронавируса внимание и забота в адрес ветеранов возросла в несколько раз.

В рамках общеказахстанской акции «BizBirgemiz», стартовавшей по инициативе Елбасы, председателя партии Nur Otan Нурсултана Назарбаева и Главы государства Касым-Жомарта Токаева, что активно поддерживается алматинским городским филиалом партии, акиматом города Алматы, предпринимателями и неравнодушной общественностью, порядка 1000 одиноких людей старше 80 лет, из них 46 человек – участники войны, оказались в центре внимания. Им предоставили не только продуктовые (в них самое необходимое — крупы, чай, макаронные изделия и овощи), но и санитарно-гигиенические наборы. А ранее ветеранам доставили горячие обеды.

 

По словам члена партии «Nur Otan» Айнур Смагуловой, они чтят героев, которые мужественно сражались с захватчиками на поле боя и самоотверженно трудились в тылу. Как говорит девушка, свято хранить память о подвигах фронтовиков и окружать их заботой и вниманием — общий долг казахстанцев.

Один из ветеранов, к которому пришли в гости активисты, — Владимир Белозеров. В годы Великой Отечественной он воевал в Польше и Германии.

«Спасибо огромное нынешнему поколению, отрадно, что помнят и поздравляют с Днем Победы, не оставляет нас без внимания. И в период карантина мы не остались без заботы. Ежедневно мне доставляют обед, обеспечили санитарными средствами. Очень благодарен. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех казахстанцев с Днем Победы и пожелать мирного неба и благополучия», – сказал ветеран.