Достижения в цифровизации: За проведением ЕНТ алматинцы могут следить через Digital Agent

Современные технологии упрощают нашу жизнь. В период пандемии они, например, позволили пройти регистрацию на Единое национальное тестирование прошла в онлайн режиме. Об этом сказала руководитель департамента по обеспечению качества образования города Алматы Гульнара Ермекбаева.

Достижения в цифровизации: За проведением ЕНТ алматинцы могут следить через Digital Agent

По словам спикера, тестирование будет проходить с 20 июня по 5 июля в обычном формате. Однако при помощи Digital Agent можно выявить факты нарушения правил проведения ЕНТ.

«Заявки на участие в ЕНТ подали 14 972 алматинца, 9047из них — выпускники общеобразовательных организаций, а 5 925 — среднеспециальных учебных заведений. С 6 апреля по всей республике на время карантина традиционное обучение перевели на дистанционный режим. В Алматы педагогам создали условия для качественной работы. Ученики, нуждающиеся в технических средствах, были обеспечены из фонда организаций образования на время дистанционного обучения. Для этого 2 328 ноутбуков приобретены и переданы ребятам. Кроме того, школы передали во временное пользование ученикам и учителям более 10 тыс компьютеров. Кроме того, 1 469 семей получили компьютерную технику от спонсоров», — сказала спикер.

Следует сказать, что Digital Agent — это своего рода искусственный интеллект, самообучаемая система, которая на основе технологий компьютерного зрения в автоматическом режиме способна выявлять факты использования смартфона, шпаргалок или подмены тестируемых. Кроме того, приложение позволяет оценить качество работы услугодателей при оказании государственных услуг по пятибалльной системе. При этом можно прикреплять фото и видеоматериалы во время оценки услуги.

«В случае если при запуске у сдающего будут обнаружены запрещенные предметы (смартфоны, простые телефоны, гаджеты, шпаргалки и др.), тогда он не только не будет допущен к тестированию, но и лишится права сдавать ЕНТ в 2020 году даже на платной основе. С целью опасности заражения из-за скученности людей убедительно просим родителей не сопровождать своих детей», — добавила Гульнара Ермекбаева.

Loading...

14 июля, вторник