IT Stars-2020: Алматинские школьники продемонстрировали знания в сфере цифровых технологий

Решение задач на языке программирования, создание анимированного ролика, рисунков в графическом редакторе — все эти и другие задания легли в основу I международного молодежного фестиваля IT Stars-2020, состоявшегося в Алматы. Особенность конкурса в том, что учащиеся  1-11 классов соревновались в знаниях дистанционно.

IT Stars-2020: Алматинские школьники продемонстрировали знания в сфере цифровых технологий

Сегодня трудно представить сферы жизнедеятельности без цифровых технологий. Они прочно закрепились в современной жизни. В период пандемии информационные достижения пользуются огромным спросом. Посредством компьютера и Интернета многие офлайн мероприятия перешли на дистанционный формат. Фестиваль IT Stars-2020 также проводился онлайн. И это, как отмечают организаторы, позволило увеличить количество участников в несколько раз. В итоге более 250 школьников не только из Алматы, но и других городов страны и соседних государств изъявили желание попробовать свои силы в соревнованиях.

«Фестиваль состоял из семи конкурсов, некоторые которых относились к области программирования. Так, учащимся 7-11 классов требовалось решить задачи на одном из языков: PascalABC, Delphi, C++, Python и других. В олимпиаде по программированию в среде Scratch участвовали дети из 4-6 классов. Они создавали анимированный видеоролик продолжительностью 60 секунд или интерактивную игру на тему «Приключения Вакцины и Коронавируса». В конкурсе личных проектов, где  оценивались актуальность, жизненный цикл, умение презентовать работу (эрудиция выступающего, доступность изложения, ораторское мастерство), достижение поставленных целей по реализации идеи проекта, умение вести диалог с аудиторией, аргументированность ответов на вопросы жюри, школьники использовали информационные технологии. Вообще, фестиваль направлен на развитие интеллектуального и творческого потенциала молодых людей», — отмечают организаторы.

Казахстанские школьники по итогам фестиваля стали победителями в нескольких номинациях.

Loading...