Стало известно, когда заработают летние лагеря в Казахстане

С 8 июня детские лагеря откроются в двух регионах, в остальных — с 15 и 20 июня. Исключением является город Алматы. Для тех, кто не сможет посетить летние лагеря, министерство образования организует работу пришкольных организаций, передает ИА «NewTimes.kz».

Стало известно, когда заработают летние лагеря в Казахстане
Фото с сайта pixabay.com

Заместитель председателя комитета по охране прав детей МОН РК Юлия Овечкина сообщила на брифинге по вопросам охраны прав и защиты детей, что в первых двух регионах детские лагеря откроются уже 8 июня, с 15 июня — в 16 регионах, с 20 июня — еще в двух.

«Принято решение о запрете деятельности загородных и пришкольных лагерей в городе Алматы. По прогнозным данным, из 12 154 лагерей будет действовать только 65%», — сказала Юлия Овечкина.

Министерство образования и науки РК планирует усилить работу пришкольных организаций для тех, кто не сможет летом посетить лагеря. Все они на 100% готовы обеспечить занятость детей, в том числе и в онлайн-формате. Работать с детьми по месту жительства готовы 1222 дворовых клуба. Откроется более 9 тысяч онлайн летних школ по различным направлениям. Все лето более 21 тысячи клубов и кружков по интересам охватит большое количество детей.

Ранее заместитель председателя комитета по охране прав детей МОН РК Дулат Жекебаев сообщил, что на организацию летнего отдыха детей выделено более 5 млрд тенге.

Он также рассказал, что с 8 июня летние лагеря начнут работу в Шымкенте и Туркестанской области. Сотрудники комитета уже дали положительное заключение по 24 лагерям, уже готовым принять детей.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье