Сотрудник ЦОНа спас двух человек из колодца в Алматы

Работник алматинского ЦОНа не стал дожидаться приезда скорой помощи и вытащил из колодца двоих мужчин без сознания, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудник ЦОНа спас двух человек из колодца в Алматы
Скриншот из видео

О героическом поступке сотрудника рассказал управляющий директор НАО «Правительство для граждан» Марат Жуманбай на своей странице в Facebook: 

«Ержан работает видеооператором в колл-центре 1414,  и сегодняшний путь на работу он не забудет никогда. Он работал со второй смены, поэтому направлялся в ЦОН к 14.00», — пишет Жуманбай.

Герой поделился собственными впечатлениями о спасении человеческой жизни:

«Передо мной ехала полицейская машина, но, увидев скопление людей у дорожного люка, она затормозила. Выйдя из машины, я увидел в колодце двоих мужчин. Оба были уже без сознания. Один из них был в форме «Алматы су», — рассказал о сегодняшних событиях Ержан.

Полицейские вызвали сотрудников ЧС, но Ержан не стал дожидаться помощи, снял рубашку, завязал нос мокрым платком, который дала рядом стоящая женщина, и спустился вниз. 

Его поддержал неравнодушный прохожий. К приезду скорой помощи обоих подняли. Они были без сознания, но дышали.

«Вопрос спускаться или нет передо мной не стоял, ведь речь шла о жизни людей. В тот момент я не думал о себе, была только одна мысль — спасти их», —  говорит Ержан.

Ержан Абдразаков работает в госкорпорации с 2007 года. Он примерный семьянин, воспитывает троих детей.

«В настоящее время госкорпорация «Правительство для граждан» рассматривает вопрос о поощрении своего работника за активную гражданскую позицию и социальную ответственность»,  — резюмировал управляющий директор.

Loading...

16 октября, суббота