«Возьмите маску»: Волонтеры раздают алматинцам средства защиты

В общественном транспорте, в парках, на улице и в других местах массового скопления людей можно увидеть их — волонтеров. Юноши и девушки раздают жителям Алматы медицинские маски и разъясняют о необходимости соблюдения социальной дистанции, передает ИА «NewTimes.kz».

«Возьмите маску»: Волонтеры раздают алматинцам средства защиты

Карантинными мерами в период коронавирусной пандемии не следует пренебрегать. Маски нужно носить! Об этом еще несколько дней назад на своей странице в Instagram написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Более того, градоначальник поручил принять меры по строгому соблюдению в южной столице режима санитарной безопасности.

«Нужно прекратить размышления на тему ношения или не ношения масок. Соблюдение правил санитарной безопасности, а это ношение маски, социальная дистанция, обработка рук дезинфицирующими растворами, должно стать нормой жизни», — отметил глава города.

Для того, чтобы алматинцы смогли соблюдать меры безопасности волонтеры из Алматинским филиалом МК «Jas Otan» и ОФ «Almaty Volunteers» организовали акцию «Берегите близких!». Ребята из мобильных групп обошли несколько городских локаций — Арбат, зеленый базар, а также охватили пассажиров общественного транспорта. Во время акции более 2 тыс человек разъясняли о мерах предосторожности, которые следует соблюдать при карантине, и раздали около 2 тыс медицинских масок.

Помимо взрослых, маски также получили дети.

В рамках акции волонтеры измеряли температуру тела алматинцев.