В Алматы 21 сотрудник скорой помощи заразился коронавирусом

Как сообщили в управлении общественного здоровья города, в настоящее время проводится расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы 21 сотрудник скорой помощи заразился коронавирусом
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

По данным ведомства, в информационно-оперативном диспетчерском отделе службы скорой медицинской помощи работает 155 сотрудников, из них 17 старших врачей и 138 диспетчеров.

Коронавирус был выявлен у 21 сотрудника, из них четыре врача и 17 диспетчеров.

«В рамках профилактического осмотра в информационно-оперативном диспетчерском отделе выявлены 17 подтвержденных случаев COVID-19 среди диспетчеров службы скорой помощи и четыре случая среди старших врачей.

В настоящий момент все заболевшие находятся на лечении, болезнь протекает в легкой форме», — сообщили в управлении.

В ведомстве также проинформировали, что в результате проведения эпидемиологического расследования были выявлены 27 человек из числа близких контактов, которые изолированы.

Служба скорой медицинской помощи работает в штатном режиме.

Для выяснения причинно-следственной связи заражений, в данный момент сотрудниками департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы проводится эпидемиологическое расследование.

К слову, сегодня стало известно, что перенесший коронавирус бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров приступил к своим обязанностям на посту главы управления общественного здоровья Алматы.

Loading...

15 июля, среда