«Женщин бить нужно»: Профессор из ЕНУ назвал себя националистом и оправдал насилие

Профессор Евразийского национального университета им. Л. Гумилева оказался в центре скандала из-за высказываний о допустимости насилия в отношении женщин. Заявление педагога вызвало бурную реакцию в соцсетях. Комментаторы настаивают на увольнении мужчины, передает ИА «NewTimes.kz».

«Женщин бить нужно»: Профессор из ЕНУ назвал себя националистом и оправдал насилие
Фото: pixabay.com

Скандал начался после публикации в Facebook главы альянса молодых ученых Асии Ермухамбетовой, написавшей о том, что на прошедшем третьем заседании НСОД выступали в основном представители сильного пола.

«В ленте пишут о прошедшем заседании НСОД. Не буду о контенте, много чего уже написали. Но первое, что бросается в глаза, — говорят об образовании и воспитании интеллектуальной нации, а за столом только мужчины.

Хотя среднестатистически в воспитание детей больше вовлечены женщины, чуть ли ни 90% учителей в школе, кроме физрука, тоже женщины, дома воспитанием детей тоже больше занимаются женщины. А об образовании и интеллектуальной нации в НСОД говорят исключительно мужчины. Парадокс, не правда ли?» — написала Ермухамбетова.

Не оставил без внимания пост девушки профессор ЕНУ Ерлан Сулейменов, прокомментировавший, что за всю свою жизнь женщины «даже беременность свою не смогли изучить».

На изображении может находиться: текст

Кроме того, профессор написал, что «женщин бить можно и нужно», а также заявил о своем положительном отношении к джихаду.

На изображении может находиться: текст «y Yerlan Suleimenov Assiya Yermukhambetova жаль, что окружают. тот что насчет матери высказался пусть напрямую пишет, если напишет τо он передайте. слабый пол не прячется некоторые отличаются них личности перескок просто мгновенный. вам еще пищу дам: исламист (за многоженство, женщин можно, иногда нужно, за джихад, гомофоб, жидофоб (не путать евреями)), трайбалист, националист. пишу вас, как вы проявили не с лучшей стороны. проф. тима ханта жаль совсем: нобелевский какие-то курицы за шутку растерзали (по крайней мере вы толпа думает). он уважения, как имеет право высказывать свое во-первых: он преклонного возпаста a Write имеет reply...»

Заявление педагога вызвало бурную реакцию в Сети. Экс-вице-министр сельского хозяйства Марат Толибаев считает, что профессору Сулейменову не место в университете.

«Этот преподаватель национального вуза выражает явное половое превосходство, публично унижает женщин. На месте руководства вуза я бы немедленно расторг контракт с человеком, у которого взгляды расходятся с общечеловеческими ценностями», — написал Марат Толибаев на своей странице в Facebook.

Пресс-служба университета не осталась в стороне по поводу комментария Ерлана Сулейменова и обещала устроить проверку:

«Университет не поддерживает личное мнение Е. Сулеймена к религиям и к другим ученым. Следует отметить, что отношения между университетом и Е. Сулейменом регулируются исключительно трудовым законодательством РК. Вместе с тем все работники университета, в том числе Е. Сулеймен, обязаны соблюдать нормы кодекса корпоративной культуры преподавателей и работников университета. В этой связи все обстоятельства опубликования постов Е. Сулеймена подлежат анализу в рамках Трудового кодекса РК. После снятия карантинных мер и возврата к нормальному режиму работы университет планирует провести проверку, о результатах которой сообщим дополнительно».

Loading...

9 июля, четверг