Опубликован график движения поездов еще по 7 направлениям в Казахстане

С 10 мая возобновляется курсирование пассажирских поездов еще по семи направлениям, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Опубликован график движения поездов еще по 7 направлениям в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Данное решение принято в соответствии с решением межведомственной комиссии по недопущению возникновения распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана.

По согласованию с комитетом транспорта МИИР РК возобновляется курсирование следующих пассажирских поездов:

  • № 19/20 Нур-Султан («Нурлы жол») — Атырау, отправление из Нур-Султана («Нурлы жол») с 11 июня и из Атырау — с 12 июня;
  • № 29/30 Алматы-2 — Атырау, отправление из Алматы-2 с 11 июня и из Атырау — с 13 июня;
  • №47/48 Атырау — Нур-Султан («Нурлы жол»), отправление из Атырау с 11 июня и из Нур-Султана («Нурлы жол») — с 13 июня;
  • № 95/96 Нур-Султан («Нурлы жол») — Уральск, отправление из Нур-Султана («Нурлы жол») с 10 июня и из Уральска — с 11 июня;
  • № 313/314 Атырау — Мангистау, отправление из Атырау с 10 июня и из Мангистау  — с 11 июня;
  • № 691/692 Актобе —  Атырау, отправление из Актобе с 10 июня и из Атырау — с 11 июня;
  • № 41/42 Атырау — Алматы-1, отправление из Атырау с 11 июня и из Алматы-1 — с 13 июня.

Всю информацию о времени прибытия/отправления поездов можно узнать по телефону 105 (звонок со стационарного телефона бесплатный).

Национальный перевозчик призывает пассажиров заранее планировать свои поездки, покупать проездные документы через официальный сайт bilet.railways.kz, в железнодорожных кассах или онлайн.

Напомним, с 1 июня в Казахстане началось поэтапное возобновление пассажирского железнодорожного сообщения. В КТЖ заверили, что не будут поднимать цены на билеты. 

На начальном этапе отправились 54 поезда по маршрутам внутри страны.

Представители АО «Пассажирские перевозки» рассказали, какие правила нужно соблюдать пассажирам и как их будут принимать в поездах и на вокзалах. К слову, вагоны-рестораны в поездах пока работать не будут.

В субботу, 30 мая, представители комитета транспорта провели осмотр пассажирских вагонов и железнодорожных вокзалов Нур-Султана. 

Позже представитель АО «Пассажирские перевозки» рассказал о действиях проводника при обнаружении в поезде коронавирусного больного.

Loading...

13 июля, понедельник