Заявки более 3 тыс алматинцев на получение 42 500 тенге пересмотрят

В Управлении социального благосостояния сообщили, что заявки более 3 тыс алматинцев на получение 42 500 тенге решено пересмотреть, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Алматы».

Заявки более 3 тыс алматинцев на получение 42 500 тенге пересмотрят
Фото взято с сайта strategy2050.kz

Также сообщается, что сейчас в городе организован штаб, который принимает и обрабатывает обращения. Сегодня на брифинге в акимате Алматы рассказали, куда звонить и какие документы  нужно предоставлять.

Для граждан, которые получили отказ в получении 42 500 тенге необоснованно, появилась возможность получить выплату. Для этого необходимо собрать пакет документов, которые подтверждают потерю дохода и сдать их в штаб Управления социального благосостояния.

«В случае, если отказано необоснованно, то есть, если человек в двух местах работал, и в двух местах работа прекратилась, то они могут прийти с подтверждающими документами. То есть, это приказы о том, что был отпуск без содержания.

И нужно подать документы, заявления по-новому. В случае, если подтвердится потеря доходов, то мы направляем в государственную корпорацию «Правительство для граждан» для назначения и принятия решения», — пояснил заместитель руководителя городского управления социального благосостояния Данияр Алкебайулы.

42 500 получили более 400 тысяч алматинцев. Общая сумма выплат составила 19 миллиардов тенге.

От горожан поступило почти 900 тыс обращений. Однако половине из них отказали.

Напомним, днем ранее сообщалось, что по поручению Нурсултана Назарбаева 110 тыс семьям будет выплачена единовременная помощь в размере 50 тысяч тенге в третий раз. 

Loading...
По теме:

9 июля, четверг