Бекшин объяснил алматинцам, чем опасно участие в массовых собраниях

Главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что в мегаполисе продолжается регистрация случаев заражения коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки выявлено 49 случаев с выраженными симптомами, за неделю — 334 случая. Также он сообщил, почему было принято постановление о полном запрете различных массовых сборов в Алматы.

Бекшин объяснил алматинцам, чем опасно участие в массовых собраниях

«Все участники массовых собраний, митингов создают эпидемические цепочки заражения коронавирусной инфекцией. За этим последует занос инфекции в ваши дома, вы подвергнете опасности в первую очередь детей и пожилых. Именно поэтому я ранее принял постановление о полном запрете различных массовых сборов на всей территории города Алматы», — отметил Ж. Бекшин.

Главный санврач города настоятельно рекомендует всем горожанам, особенно пожилым и людям, имеющим хронические заболевания, избегать места массового скопления людей, кроме того, поручил усилить повсеместную дезинфекцию.

«Мои требования и предписания продиктованы заботой о здоровье каждого горожанина и санитарно-эпидемиологическим благополучием в городе. Поэтому обращаюсь к сознанию и ответственности всех алматинцев: здоровье общества зависит от соблюдения каждым из нас мер личной безопасности», — заключил Ж. Бекшин.

Ранее мы писали, что в апреле, ввиду того что уровень заражения коронавирусной инфекцией не превышал 6% в сутки, было начато поэтапное восстановление экономики Алматы. Для безопасного выхода из карантина в городе ведется массовое тестирование расширенного контингента населения. Кроме того, для посткризисного развития системы здравоохранения города Алматы создан общественный медицинский совет (ОМСА).

Loading...

13 июля, понедельник