Премию в сфере охраны окружающей среды учредили в Казахстане

В Казахстане стартовал первый этап республиканской премии в сфере охраны окружающей среды «Елім-ай». Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный деятель Галым Байтук, передает ИА «NewTimes.kz».

Премию в сфере охраны окружающей среды учредили в Казахстане
Фото: pixabay.com

«От имени ОФ «Республика-Регион-Развитие» присоединяюсь к поздравлениям с казахстанским профессиональным праздником — Днем эколога и Международным днем охраны окружающей среды! Пользуясь случаем, объявляю о старте первого этапа республиканской премии в сфере охраны окружающей среды «Елім-ай», — написал Байтук.

Он уточнил, что первый этап заключается в выдвижении претендентов. Этот процесс начнется сегодня, 5 июня, в 22.00 по столичному времени и продлится до 5 июля.

По словам Байтука, выдвижение кандидатур на соискание премии будет осуществляться двумя способами — подачей заявок на электронную почту организаторов prirody.okhrana@mail.ru и открытым выдвижением претендентов в группе «Национальная премия «Народный любимец года» в Facebook.

Организаторы определили следующие номинации премии:

• Лучший инспектор по охране животного мира

• Лучший лесничий

• Лучший рыбовод

• Лучший рыбопитомник

• Лучший национальный парк

• Лучший заповедник

• Лучший волонтер в области охраны окружающей среды и защиты животных

• Лучший журналистский материал о защите природы

• Лучший эколого-образовательный и эколого-просветительский проект

• Лучший проект НПО или благотворительный проект для улучшения окружающей среды.

«Скачать форму заявки, ознакомиться с положением премии и критериями по каждой из номинаций можно на официальном сайте премий lubimec.kz в разделе «Елім-ай». После завершения выдвижения, с 5 июля начнется второй этап премии, на котором на заседаниях комиссии по присуждению премии определятся лауреаты. Итоговые результаты премии будут объявлены 16 августа, в Международный день бездомных животных», — отметил Байтук.

Церемония награждения премии состоится 19 сентября, в Международный день работников леса. Лауреаты получат именные статуэтки премии «Елім-ай», дипломы и ценные призы.

В состав комиссии по присуждению премии вошли ученые, эксперты, общественные деятели, среди них доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член-корреспондент РАМ Сарсекова Д.Н., президент международной академии экологии, доктор технических наук, профессор Дуамбеков М.С., доктор экономических наук Рахимбекова С.Т.

В статье:
Loading...

3 июля, пятница