Карантин сэкономил 4,3 млрд тенге министерства культуры и спорта РК

Министерство культуры и спорта Казахстана сэкономило более 5,7 млрд тенге бюджетных средств. Об этом сообщила министр ведомства Актоты Раимкулова на отчетной встречи перед населением, передает ИА «NewTimes.kz».

Карантин сэкономил 4,3 млрд тенге министерства культуры и спорта РК
Фото: pixabay.com

«В связи с пандемией во всем мире изменились расписания крупных спортивных соревнований. Отменили олимпиаду, которая должна была пройти в конце июля — начале августа. В связи с этим были скорректированы расписания международных и лицензионных соревнований, а также подготовка спортсменов к ним», — сказала министр.

Между тем Актоты Раимкулова отметила, что на сегодняшний день казахстанские спортсмены возобновили свои тренировки.

«В связи с переносом олимпиады на следующий, 2021 год в этом полугодии сэкономлено 4,3 млрд тенге. То есть эти средства оптимизированы и возвращены в республиканский бюджет», — проинформировала она.

Ранее уже сообщалось, что министерство культуры и спорта сэкономило 1,2 млрд тенге на праздновании юбилея Абая.

План торжеств в честь 175-летия казахского поэта Абая Кунанбаева состоит из 82 пунктов, из которых на сегодня исполнены 12. В связи с мировым кризисом и пандемией коронавируса 17 пунктов перенесены на более поздние сроки — август–октябрь текущего года, восемь — в онлайн-формат, семь вовсе исключены. В результате затраты на юбилей из республиканского бюджета составят 2 млрд тенге.

Loading...

3 июля, пятница