В постановление главного санврача ВКО внесено изменение по Алаколю

В постановление главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 1 июня внесены изменения и дополнения, передает корреспондент YK-news.kz.

В постановление главного санврача ВКО внесено изменение по Алаколю
Фото взято с сайта zakon.kz

Ряд изменений и дополнений внесен в постановление главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 1 июня «О дальнейших мерах по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекцией, вызванной CОVІD-19, среди населения»:

1. Разрешить деятельность объектов общественного питания с заполняемостью и одновременным нахождением посетителей не более 50% от общей проектной вместимости, а также работу на открытых площадках.

При этом соблюдается социальная дистанция не менее двух метров между крайними местами столов.

2. Разрешить с 6 июня 2020 года в регионах области, за исключением Урджарского района, рекреационный и другие виды туризма для граждан Республики Казахстан в местах размещения и отдыха (гостиницы, мотели, кемпинги, туристские базы, гостевые дома, дома отдыха, санатории, детские оздоровительные учреждения, пансионаты и другие здания и сооружения, используемые для проживания туристов и их обслуживания), находящихся на территории области.

Заполняемость в местах размещения и отдыха не должна превышать 50% от проектной вместимости.

Заполняемость и одновременное нахождение посетителей в местах питания должна составлять не более 50% от общей проектной вместимости, а также работу на открытых площадках.

При этом соблюдается социальная дистанция не менее двух метров между крайними местами столов.       

3. Акиму Урджарского района разрешить с 13 июня 2020 года рекреационный и другие виды туризма для граждан Республики Казахстан в местах размещения и отдыха (гостиницы, мотели, кемпинги, туристские базы, гостевые дома, дома отдыха, санатории, детские оздоровительные учреждения, пансионаты и другие здания и сооружения, используемые для проживания туристов и их обслуживания), находящихся на территории области.

Во избежание случаев массового заражения, связанных с наличием единых прогулочной и пляжной зон на озере Алаколь в Урджарском районе:

1) обеспечить контроль за соблюдением отдыхающими в пляжной и прогулочной зонах «Арбат» социальной дистанции не менее двух метров со всех сторон, за исключением членов одной семьи;

2) обеспечить выдачу, сбор и обработку анкеты отдыхающего в туристинфоцентре (ТИЦ), расположенном вдоль центральной трассы на побережье озера Алаколь;

4. Владельцам или лицам, ответственным за размещение отдыхающих в местах отдыха и проживания на побережье озера Алаколь Урджарского района, в обязательном порядке обеспечить заселение только при наличии справки о результатах прохождения исследований на COVID-19 (экспресс-тесты, ПЦР-исследование) с неистекшим сроком давности (не позднее семи дней со дня получения результатов). Для одной семьи достаточно результата исследования на одного из ее членов;

— заполняемость в местах размещения и отдыха не должна превышать 50% от проектной вместимости;

— заполняемость и одновременное нахождение посетителей в местах питания должна составлять не более 50 % от общей проектной вместимости, а также работу на открытых площадках;

— при реализации и бронировании путевок информирование отдыхающих (совместно с туроператорами) о необходимости иметь справки на COVID-19 (экспресс-тесты или ПЦР-исследование) с неистекшим сроком давности (не позднее семи дней со дня получения результатов) на момент заселения;

— обеспечить проведение анкетирования всех вновь прибывших отдыхающих и ежедневное до 18.00 предоставление данных об анкетах отдыхающих на бумажном (по возможности, электроном) носителе в туристинфоцентр (ТИЦ), расположенный вдоль центральной трассы на побережье озера Алаколь.      

5. Строго соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование (не менее двух метров, за исключением членов одной семьи) в местах проживания, общего пользования и скопления людей.

Loading...

5 июля, воскресенье