Безработных астанчан призывают активнее участвовать в «Дорожной карте занятости»

В рамках ДКЗ Центр занятости занимается подбором кадров необходимой квалификации и направляет на собеседование на инфраструктурные проекты, передает официальный сайт столичного акимата.

Безработных астанчан призывают активнее участвовать в «Дорожной карте занятости»
Фото: astana.gov.kz

На проекты «Дорожной карты занятости-2020-2021» через центр занятости планируется трудоустроить 7627 человек, сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре акимата Нур-Султана директор столичного центра занятости населения Бакытбек Кабжанов.

«По состоянию на 5 июня по «Дорожной карте занятости» трудоустроено 2410 человек. Участники — безработные. Для участия в программе необходимо обратиться в центр занятости города, где вас зарегистрируют в качестве безработного. Перечень документов: удостоверение личности, трудовая книжка (при наличии), документы об образовании (аттестат, свидетельство, диплом), документы, подтверждающие прохождение обучения (удостоверение, сертификат), при наличии», — сказал Б. Кабжанов.

Государственная программа «Дорожная карта занятости-2020-2021» (ДКЗ) предусматривает реализацию инфраструктурных проектов. В ее рамках центр занятости занимается подбором кадров необходимой квалификации и направляет на собеседование на инфраструктурные проекты. Здесь предлагают работу в сфере строительства, ремонта, благоустройства и озеленения.

Напомним, центр занятости населения акимата Нур-Султана оказывает государственные услуги для граждан и работодателей в части трудового посредничества, активных мер содействия занятости, организации социальной защиты от безработицы, а также реализует государственные программы «Еңбек» и «Дорожная карта занятости».

Loading...