Главный санитарный врач Казахстана рассказала, вакцинирует ли она своих детей и внуков

Главный санврач страны Айжан Есмагамбетова на пресс-конференции об эпидемиологической ситуации ответила на самый насущный вопрос казахстанцев и рассказала, вакцинировала ли она своих детей и внуков, передает ИА «NewTimes.kz».

Главный санитарный врач Казахстана рассказала, вакцинирует ли она своих детей и внуков
Фото: pixabay.com

«У меня двое детей. Да, мои дети были привиты еще в советское время. И привиты они по календарю, как это положено, всеми теми вакцинами, которые предоставлялись в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Тогда перед нами не стоял вопрос о не вакцинации, в мыслях даже не было, что нельзя вакцинировать. Я в принципе этому благодарна, потому что был ряд вспышек и мои дети не болели», – сказала Есмагамбетова.

Читайте также: «Люди начнут умирать как мухи»: Что казахстанские врачи думают о противниках вакцинации?

Также она поведала и о вопросе вакцинации ее внучек.

«Что касается моих внучек, одной два года, другой один годик. Это как раз такое время, когда они должны получить все свои 11 обязательных детских прививок. Они обе получили весь комплекс прививок. При этом прививки они получали в поликлиниках по месту своего прикрепления», – проинформировала главный санитарный врач РК.

Между тем, Есмагамбетова отметила, что не прививает своих внучек лучшими вакцинами и заверила, что они привиты вакцинами, которыми вакцинируются все казахстанские дети.

Читайте также: Народный ли? Казахстанцы все еще опасаются обязательной вакцинации в проекте кодекса о здоровье

Ранее главный санитарный врач рассказала, что делать казахстанцам, работодатели которых обязуют сдавать тест на коронавирус.

Также Есмагамбетова высказалась о возможном ужесточении карантина и ответила на вопрос «Закроют ли ТРЦ и кафе?».

Loading...

14 июля, вторник