Казахстанки запустили флешмоб в ответ на резонансный ролик от акимата Шымкента

Прекрасная половина страны выразила протест видеоролику из Шымкента, где девушку в мини-юбке приняли за женщину с пониженной социальной ответственностью. Казахстанки запустили флешмоб и публикуют в соцсетях фото в одежде, оголяющей колени, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанки запустили флешмоб в ответ на резонансный ролик от акимата Шымкента
скриншот видео

Ранее молодежный ресурсный центр управления по делам семьи, детей и молодежи Шымкента опубликовал скандальное видео о девушке в мини-юбке.

Многие пользователи Казнета осудили и раскритиковали автора клипа. В ответ на скандальный видеоролик казахстанки запустили свой флешмоб, публикуя в соцсетях фото в мини-юбках.

 «На этом фото — проститутка. Именно так стоит расценивать голые коленки модели и ее дерзкой взгляд, если, конечно, следовать логике авторов премерзкого ролика, вышедшего под патронатом шымкентского акимата, что следует из титров. Ну ок, допустим, эту ханжескую гнусь сняли не за наши с вами народные деньги, хотя коллеги-расследователи настаивают на обратном. Однако тот факт, что акимат Шымкента активно сотрудничает с авторами этого позорища, может свидетельствовать о возможном единодушии градоправителей с этими лже-святошами, а вот это уже должно нас насторожить!» — подписала снимок журналист из Шымкента Зауре Мирзаходжаева.

На изображении может находиться: 1 человек, ребенок

PR-специалист и блогер Айнур Байгожа тоже поддержала соотечественниц фото в короткой юбке.

«Скандальный ролик про короткую юбку открыл в Сети флешмоб коротких юбок. Фотография в поддержку флешмоба», — подписала она фото.

Главный менеджер департамента информационной поддержки и PR-продвижения в национальном инфокоммуникационном холдинге «Зерде» Александра Миличкина поддержала флешмоб и привела пример из Библии.

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, дерево, на улице и природа

«Прочитала притчу из Библии, когда Иисус, вместо того чтобы велеть женщинам одеваться скромнее, сказал мужчинам вырвать себе глаза, если они не могут сдержать свою похоть.

И мне кажется, что длина юбки не показывает высоту нашего достоинства, потому что обычно такие девушки порядочнее тех, кто носит платья ниже колен и опускают глаза при знакомстве», — написала девушка.

Журналист Рабига Дюсенгулова считает, что советовать одеваться скромнее девушкам — это неплохо, но только советовать, а не оскорблять и запугивать насилием.

Нет описания фото.

«Есть религиозные люди, покрытые, я уважаю их веру, которая в адекватном обличии проявляется. У меня мама верующий человек.

Просто для чего снимать ролик за бабки всех налогоплательщиков города и говорить «ты же казашка, ты мать, ты рожаешь народ». Другие че, не рожают? Мне это показалось возвышением титульной нации. Какая-то обособленность не очень хорошая. В нашей стране живет более ста разных национальностей, не исключено, что и в самом Шымкенте столько же.

А да, у меня юбка почти такая же есть, только зеленая. Офигенная юбка», — высказалась девушка.

Loading...

15 июля, среда