11 здоровых детей родилось у зараженных COVID-19 астанчанок

Столичные жительницы, которые во время беременности подхватили опасную инфекцию, родили 11 здоровых малышей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

11 здоровых детей родилось у зараженных COVID-19 астанчанок
Фото: unsplash.com

Об этом сообщила руководитель городского управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

«С начала эпидемии коронавируса в Нур-Султане заразилось 2520 человек, 1621 человек, или 64%, вылечился и выписан из клиник. Хочу сообщить радостную новость: 11 здоровых новорожденных появилось у матерей, зараженных COVID-19», — сообщила Сауле Кисикова.

Она напомнила, что с 3 июня, согласно постановлению главного санитарного врача Казахстана, изменена тактика ведения медицинского наблюдения с разделением на симптомных и бессимптомных больных.

«Больше внимания необходимо уделять пациентам с симптомами во избежание появления осложнений и организации своевременного оказания медицинской помощи. Не остаются без внимания и лица с бессимптомным течением болезни. Они наблюдаются в условиях домашнего карантина территориальными поликлиниками, обеспечиваются пульсоксиметрами для измерения уровня насыщения крови кислородом, ежедневно проводятся обзвоны», — отметила Кисикова.

На данный момент в столице отмечается рост количества людей, у которых лабораторно подтвержден коронавирус.

Руководитель столичного управления общественного здравоохранения также напомнила, что акиматом города проводится ежедневный мониторинг объектов, чья деятельность была возобновлена, с субъектами предпринимательства и их руководителями проводится разъяснительная работа. За нарушение сантребований деятельность предприятий приостанавливается.

Кроме того, она вновь призвала жителей столицы строго соблюдать карантинные меры.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки в Казахстане заразилось еще 215 человек. В итоге число инфицированных коронавирусом превысило 13 тыс.

Loading...

7 июля, вторник