Кинотеатры и детсады не будут открыты с 15 июня в Нур-Султане

В связи с рисками заражения COVID-19 в Нур-Султане с 15 июня не возобновят работу кинотеатры, детские игровые зоны в ТРЦ, ТД и детские сады, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат столицы.

Кинотеатры и детсады не будут открыты с 15 июня в Нур-Султане
Иллюстративное фото: NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

Как сообщили в столичной администрации, детсады продолжат свою деятельность в дежурных группах — не более 15 детей в одной группе.

В первую очередь детсады функционируют для работающих родителей, у которых нет возможности оставлять ребенка дома.

В случае непосещения дошкольной организации место за ребенком сохраняется.

Прием детей осуществляется при наличии справки о состоянии здоровья ребенка от участкового педиатра.

При приеме ребенка в детсад воспитатель проводит утренний фильтр с обязательной термометрией в присутствии родителя под контролем медработника.

«Риски распространения коронавируса не сняты, необходимо соблюдать строгие саннормы: носить маски, обрабатывать руки антисептиком, соблюдать дистанцию», — напомнили астанчанам.

Как отметила руководитель общественного здравоохранения города Сауле Кисикова, несоблюдение саннорм может привести к переполненности больниц города, а это может означать, что врачи не каждому пациенту смогут оказать своевременную помощь.

«Перед опасной инфекцией не могут устоять даже самые здоровые и молодые люди. Нужно относиться со всей осторожностью.

Халатное отношение одних граждан не должно стоить другим здоровья. Коронавирус за считаные дни может уничтожить организм человека, ни в коем случае не занимайтесь самолечением», — сказала Сауле Кисикова.

Напомним, в конце мая межведомственная комиссия приняла решение о возобновлении деятельности кинотеатров с 15 июня. 

11 июня межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавируса рассмотрены вопросы усиления санитарного режима.

12 июня главный государственный санврач Нур-Султана Жанна Пралиева сообщила, что вынуждена принять решение об ужесточении карантинных мер из-за халатного отношения горожан к коронавирусной инфекции.

Накануне в WhatsApp получила распространение рассылка о том, что якобы с 19 июня в Алматы и Нур-Султане ограничат въезд и выезд. В акиматах опровергли информацию, назвав ее фейком.

Loading...