Карантинные блокпосты возвращают в Кокшетау

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по Акмолинской области сделал срочное сообщение для жителей региона, передает ИА «NewTimes.kz».

Карантинные блокпосты возвращают в Кокшетау
Иллюстративное фото взято с polisia.kz

По информации ведомства, по состоянию на 14 июня текущего года по области зарегистрировано 199 случаев заражения, в том числе четыре — с летальным исходом.

«Ухудшилась ситуация по областному центру. Работа мониторинговых групп показала безответственное отношение жителей к своему здоровью и здоровью своих близких.

Наблюдаются случаи проведения массовых семейных мероприятий — дней рождений, свадеб, похорон, поминок и так далее. Есть предприятия, которые не соблюдают санэпидтребования.

По всем случаям принимаются административные меры воздействия», — говорится в сообщении.

Исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации, принято решение по возобновлению ограничительных мер.

«С 20.00 15 июня вступает в силу постановление главного санитарного врача Акмолинской области Айнагуль Мусиной. Будет возобновлена работа 7 блокпостов по периметру города Кокшетау, ограничена работа торговых объектов, реализующих продукты питания и бытовой химии, непродовольственных магазинов, спортивных объектов, предприятий общественного питания, религиозных учреждений», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, эти меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и сохранения здоровья жителей.

«Просим отнестись с пониманием и не пренебрегать мерами личной безопасности. Ограничить выход из дома, носить маски, обрабатывать руки антисептиком, сохранять дистанцию и избегать места массового скопления людей», — напомнили в ДККБТУ.

По данным ведомства, за последнюю неделю прирост по городу Кокшетау составил более 80%, а это 42 человека. Из них симптомных — 15, бессимптомных — 27.

Сегодня на госпитализации в инфекционном отделении АОПТД находится 49 человек, провизорных стационарах — 63.

Напомним, на сегодняшний день в Казахстане выявлено 14 496 заразившихся коронавирусной инфекцией.

Число смертей от COVID-19 в Казахстане достигло 73.

Читайте также: Биртанов: Бессимптомные носители вируса SARS-CoV-2 могут заражать других

К слову, сегодня стало известно, что министр здравоохранения РК Елжан Биртанов заразился коронавирусом и госпитализирован в стационар.

Из-за положительного анализа на COVID-19 главы Минздрава премьер-министр Казахстана Аскар Мамин находится на самоизоляции.

Loading...