Сельчанка после поминок в Усть-Каменогорске заразила коронавирусом 6 человек

Жительница поселка Асубулак после поездки в Усть-Каменогорск на поминальный обед заразила коронавирусом еще шесть человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Сельчанка после поминок в Усть-Каменогорске заразила коронавирусом 6 человек
Фото: pexels.com

30 мая жительница поселка Асубулак поехала в Усть-Каменогорск с мужем на поминальный обед, где, кроме них, было еще 16 человек. Затем участники встречи поехали в район Алтай, где, как оказалось, было еще два  контактных человека.

31 мая семья вернулась домой, в поселок Асубулак. 3 июня сельчанка почувствовала себя плохо, температура тела повысилась до 39 градусов, появилась слабость.

Она обратилась за медицинской помощью в Усть-Каменогорскую городскую больницу №4. После прохождения ПЦР-исследования стал известен положительный результат на COVID-19.

По итогам тестирования 12 июня коронавирус подтвердился еще у шестерых, которые были в контакте с жительницей Асубулака. 

На сегодняшний день почти все находятся на домашнем карантине, кроме одной женщины, ее госпитализировали в больницу № 1 Усть-Каменогорска.

В настоящий момент определяется первоисточник заражения, установлены 33 лица и их адреса, которые были в контакте с заболевшей. Вручены уведомления о соблюдении требований домашнего карантина и ведутся разъяснительные меры с контактными лицами. 

Также определяется круг контактов шести зараженных в поселке Асубулак, селе Таврическое и отбор анализов на ПЦР. Все места нахождения заболевших продезинфицированы.

«Таким образом, безответственное отношение, в первую очередь к собственной безопасности, несоблюдение карантинных мер, игнорирование требований уполномоченных органов привело к заражению семи человек», — отметил главный санитарный врач ВКО Марат Исмаилов. — Еще раз призываю всех воздержаться от проведения всяческих семейных, памятных и иных мероприятий, строго соблюдать карантинные меры. Ваша безопасность — в ваших руках».

Отделом полиции ужесточен контроль за больными, которые находятся на домашнем карантине. 

Всего в стране на данный момент выявлено 14 809 заболевших коронавирусной инфекцией.

Loading...

7 июля, вторник