«Кто хотел на море?»: Столица вновь ушла под воду после дождей

Нур-Султан в очередной раз топит после проливных дождей, при этом астанчане «сплавляются» по улицам города на своих авто, как на субмарине. О том, как столица переживает очередное наводнение, ― в материале ИА «NewTimes.kz».

«Кто хотел на море?»: Столица вновь ушла под воду после дождей
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Накануне Каздигромет объявил в столице штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, астанчан ждут гроза и сильный ветер. Метеорологи не ошиблись: ночью на город обрушился ливень, а с утра столица поплыла.

Тем временем астанчане то и дело публикуют в соцсетях кадры затопленных проспектов и улиц.

«Проспект Бауржана Момышулы, как обычно, после дождя уходит под воду!» —  гласит подпись к ролику в паблике astana_pokazhet.

«Поплаваем в Астане», — пишут в astana_pokazhet.

Горожане жалуются на то, что в столице до сих пор не решили вопрос с ливневыми канализациями.

«Это уровень архитектурно-строительного сегмента страны и чиновников», «Акимат города Нур-Султана, ежегодно по два сезона снимаем такое видео. Почему нет действий? Ничего по ливневкам не придумано и не сделано. Только асфальт можете перекладывать? Были поручения самого главы государства и нет исполнения», «Это будет так всегда, пока не решат вопрос единой схемы отвода ливневых и дренажных вод», «Кто на море хотел? Вот, Астана ― город контрастов!», «Коррупция всплывает»,  — пишут жители Нур-Султана в соцсетях.

Кроме того, затопленными остаются проспекты Бауржана Момышулы, Тауелсиздик, улицы Александра Бараева, Сембинова, Е-10 и микрорайон Молодежный.

Напомним, около месяца назад сильные дожди затопили часть правого и левого берегов столицы.Тогда откачано было 3370 кубических метров воды, пропущено через очистные сооружения 18 000 кубических метров воды.

Loading...

12 июля, воскресенье