Затопленные улицы стали новым испытанием для астанчан после самоизоляции

Последствия первого серьезного ливня ударили по одной из главных проблем столицы — ливневой канализации. Не выдержав потоков воды, улицы Нур-Султана затопило, передает ИА «NewTimes.kz».

Затопленные улицы стали новым испытанием для астанчан после самоизоляции
Фото: NewTimes.kz

Сегодня синоптики прогнозировали дожди, местами сильные. Также  в прогнозах значились гроза, туман, шквал, усиление ветра и вероятность выпадения града.

Прогнозы оказались точными, и в столице действительно прошел сильный дождь, из-за чего часть правого берега столицы затопило, автовладельцы передвигались по городу буквально вплавь.

Затопленными оказались улицы Байтурсынова, Майлина, Сатпаева и проспекты Момышулы и Кошкарбаева.

К слову, ранее мы публиковали видео подтоплений в районе мечети «Хазрет Султан».

Астанчане публикуют в соцсетях кадры затопленных улиц и иронично сравнивают город с итальянской Венецией.

В свою очередь, в столичном акимате сообщили, что в откачке воды по городу задействовано более 100 спецмашин — ассенизаторские машины и мотопомпы. Откачано 3370 кубических метров воды, пропущено через очистные сооружения 18 000 кубических метров воды.

В градоначальстве обещают решить многолетнюю проблему подтоплений на проспекте Момышулы.

«На проспекте ведется строительство магистрального коллектора ливневой канализации. Ее протяженность составит порядка 500 метров — начало берет от улицы Дауылпаз до улицы Елим-ай. На проспекте для автомобилистов ограничено движение», — сообщили в пресс-службе акимата.

В администрации столицы сообщили, что строительство ливневки завершится уже летом этого года. Таким образом, на участке полностью решится вопрос с подтоплениями во время дождей.

Loading...

7 июля, вторник