Жителя Арыси задержали за создание суицидальной группы для подростков в Telegram

Сотрудники криминальной полиции и МВД при мониторинге соцсетей выявили группу суицидального характера с несовершеннолетними. Администратора паблика задержали, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz

Жителя Арыси задержали за создание суицидальной группы для подростков в Telegram
Фото: polisia.kz

Чтобы установить и задержать причастных к пропаганде суицида, сотрудники правоохранительных органов объединили свои усилия с центром по противодействию киберпреступности МВД РК и ДП Туркестанской области.

Полицейские отследили и задержали организатора группы. Им оказался житель Арыси.

«При обыске у него изъяты ноутбук, сотовые телефоны, три коробки с сим-картами и другие вещественные доказательства. В телефоне задержанного обнаружены созданные им Telegram-каналы суицидальной направленности», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье УК РК «Покушение на убийство». Мужчину арестовали.

«Полицейскими выясняются все обстоятельства дела, устанавливаются возможные причастные к вовлечению подростков в подобные игры со смертью и сами участники канала», — отметил начальник департамента криминальной полиции МВД Думан Таев. 

В ведомстве призвали родителей уделять внимание детям и отслеживать подобные инциденты.

Loading...

15 июля, среда