Зашил рот и порезал вены: обвиняемый в убийстве активиста пытался покончить с собой в Караганде

Один из четверых обвиняемых в убийстве известного в Карагандинской области общественного деятеля Галы Бактыбаева  зашил себе рот и порезал вены, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Зашил рот и порезал вены: обвиняемый в убийстве активиста пытался покончить с собой в Караганде
Фото: Liter.kz

Подследственный Иман Мияшов объявил голодовку, а также нанес себе увечья: зашил рот и порезал вены. Медики вовремя остановили кровотечение и спасли его. 

Полицией ведется проверка.

«Что касается двух фактов членовредительства в исправительном учреждении АК 159/1 департамента уголовно-исполнительной системы Карагандинской области, они зарегистрированы в полиции. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщил руководитель пресс-службы департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Между тем, со слов родственников Мияшова, мужчина пытается доказать свою невиновность и делает все это от отчаяния. Они настаивают на невиновности подозреваемого и говорят, что на момент убийства тот был в гостях. Но следствие отказывается верить в невиновность мужчины, а признательные показания пытаются получить путем пыток, заявили родственники.

Материалы уголовного дела по обвинению Имана Мияшова и других фигурантов находится в производстве судебных органов.

Напомним, известный общественный деятель Галы Бактыбаев был убит выстрелом в голову из обреза во дворе своего дома в селе Атасу Жанааркинского района в ночь на 28 мая 2019 года.

В убийстве активиста подозревают четверых мужчин, среди которых есть один бывший полицейский. В качестве мотива преступления названа личная неприязнь. 

Loading...

12 июля, воскресенье