Чиновника Минкульта подозревают в получении взятки в виде Toyota и 10 млн тенге

Заместителя председателя комитета по делам спорта и физической культуры подозревают в получении взятки в размере 10 млн тенге и автомашины марки Тоyota Hilux за подписание актов выполненных работ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционную службу.

Чиновника Минкульта подозревают в получении взятки в виде Toyota и 10 млн тенге
Фото: pixabay.com

28 мая сообщалось, что бывший и действующий заместители председателя комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК задержаны по подозрению в хищении порядка 400 млн тенге.

Сегодня стало известно, что антикоррупционная служба по ВКО начала новое расследование по делу бывшего и действующего заместителей председателя комитета по делам спорта и физкультуры по факту получения взятки в особо крупном размере при строительстве учебного спортивного корпуса в Риддере.

«Он подозревается в получении взятки в сумме 10 млн тенге и  автомашины марки Тоyota Hilux стоимостью 13 млн тенге за подписание актов выполненных работ по объекту строительства учебного корпуса на 300 мест РГУ «Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва», – пояснили в ведомстве.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Иную информацию не разглашают в рамках следствия.

Окончательное решение по делу будет вынесено судом.

Loading...

15 июля, среда