Офис ВОЗ по первичной медико-санитарной помощи открылся в Алматы

В Алматы состоялась торжественная церемония открытия первого в мире офиса Всемирной организации здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи, передает ИА «NewTimes.kz».

Первый в мире офис ВОЗ по первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) открыт по решению исполнительного комитета ВОЗ при поддержке правительства  республики. Таким образом, Казахстан стал центром ВОЗ по ПМСП для Европейского региона.

«Открытие данного офиса позволит поддерживать передовые технологии, внедряемые в странах Европейского региона, сформировать интеллектуальный потенциал здравоохранения страны и адаптировать лучшие мировые практики по ПМСП в Казахстане. Результатом совместной работы должны стать: доступность и качество первичного звена здравоохранения, особенно для жителей сельской местности; повышение эффективности профилактических программ; усиление борьбы с известными  факторами риска возникновения неинфекционных заболеваний», —информирует пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития Казахстана.

Новая структура будет заниматься исследованиями и выработкой рекомендаций по развитию первичной медико-санитарной помощи не только в Казахстане, но и в Европейском регионе ВОЗ в целом.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница