Johnson & Johnson прекратил продажу средств для осветления кожи

Компания Johnson & Johnson сообщила, что приостанавливает продажу средств против черных точек. Объяснили они это тем, что данные продукты презентованы так, будто светлый оттенок кожи лучше естественного, передает ИА «NewTimes.kz» с ссылкой на The New York Times

Johnson & Johnson прекратил продажу средств для осветления кожи
Фото Getty Images

Компания Johnson & Johnson приостанавливает продажу продуктов Neutrogena и Clean & Clear. Они предназначены для избавления от черных точек на лице. Однако некоторые покупатели использовали их для осветления кожи. 

«Исследования показали, что за последние несколько недель наши продукты Neutrogena и Clean & Clear презентовались так, будто более светлый оттенок кожи лучше естественного. У нас никогда было намерения давать такого посыла — естественный оттенок кожи красив всегда», — заявляют производители.

Они также отметили, что линейка продуктов Neutrogena Fine Fairness и Clear Fairness by Clean & Clear не распространялась в США, а только в Азии и на Ближнем Востоке. Сейчас уже сайт обновлен, продукты сняты с продажи. 

Такое радикальное решение свяязано с недовольством активистов, недовольных данной линейкой продуктов. Соответствующую петицию подписали более 11 тысяч человек.

Loading...

7 июля, вторник