Карантинные ограничения могут усилить в Актюбинской области

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева заявила, что если эпидемиологическая ситуация ухудшится, то в регионе могут усилить карантинные ограничения. На сегодняшний день там зафиксировано 610 случаев заболевания КВИ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КазТАГ.

Карантинные ограничения могут усилить в Актюбинской области
Фото ИА «NewTimes.kz»

Сегодня, 21 июня, на брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (ДККБТУ) по Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева высказалась по поводу усиления карантинных мер в регионе.

«Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, то следующие меры и ограничения будут приниматься», – заявила Нурсулу Беркимбаева.

В свою очередь ио руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова сообщила, что в медучреждениях Актобе уже 16 человек скончались от пневмонии.

«Эта пневмония имеет такую особенность, что быстро развивается. В течение двух дней в легких происходят такие изменения, что даже искусственная вентиляция легких и оказываемая нами помощь не дает эффекта, в результате – летальный исход. На сегодня по области количество смертей от пневмонии достигло 16 человек», – сказала Светлана Есенаманова.

Также она сообщила, что 34% сотрудников скорой помощи заболели пневмонией.

По данным минздрава, в Актюбинской области зафиксировано 610 случаев заболевания COVID-19, из них 314 выздоровели, а также есть один летальный случай.

Loading...

11 июля, суббота