В Нур-Султане и Алматы прошла масштабная дезинфекция

В Нур-Султане и Алматы 20-21 июня прошла масштабная дезинфекция. В столице для этого задействованы военные, пожарные и дезинфекторы, передает ИА «NewTtimes.kz».

В Нур-Султане и Алматы прошла масштабная дезинфекция
Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Как сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана, в рамках масштабной дезинфекции обработаны места массового скопления людей: парки, скверы, остановки, автобусы, общественные места. Помимо этого руководители ТРЦ, рынков и базаров также организовали дезинфекцию на своих рабочих местах.

«Риски заражения не сняты, увеличивается как количество инфицированных, так и летальных случаев. Если раньше люди знали о COVID-19 только из новостей, то сейчас уже многие столкнулись с этой инфекцией – когда кто-то из близких или знакомых заболел или же оказался в списке контактных. Не стоит недооценивать разрушительную силу коронавируса. COVID-19 отличается от других инфекций тем, что для пациентов он не проходит бесследно. Два дня так называемых «карантинных выходных» позволят сбить темп распространения инфекции. Необходимо соблюдать строгие санитарно-эпидемиологические нормы! Так как именно несоблюдение саннорм приводит к увеличению роста больных», – сказала главный санитарный врач Нур-Султана.

В Алматы в 8:00 утра также стартовали дезинфекционные работы. Их планируется завершить сегодня в 18:00, сообщает пресс-служба акимата Алматы. Всего за первый день было продезинфицировано 469 объектов, задействовано 75 единиц техники и 194 дезинфекторов.

Напомним, что сегодня в Нур-Султане также прошла дезинфекция автобусных парков.

Ранее по итогам селекторного совещания межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в Нур-Султане, Алматы и еще четырех городах страны 20-21 июня усилены карантинные ограниения.

Loading...

12 июля, воскресенье